Грибная лапша с маслинами.
Голосов: 2
Ингредиенты:
маслины без косточек - 1 стакан.
помидоры черри - 225 гр.
перец чили - 1\2 стручка.
чеснок - 3 зубчика.
масло оливковое - 1 ст. ложки.
зелень петрушки - 2 ст. ложки.
сыр пармезан - 2 ст. ложки.
соль - по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 300 гр.
яйца - 3 шт.
грибы сушёные - 20 гр.
масло оливковое - 1 ст. ложки.
соль - по вкусу
Приготовление:
Муку смешайте с сушёными грибами. Муку насыпьте горкой на разделочную доску, сделайте в ней углубление. В получившееся углубление влейте яйца, добавьте оливковое масло, соль и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 30 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Нарежьте пласт теста полосками шириной 1 см. Посыпьте их мукой и слегка подсушите. Чеснок измельчите и жарьте на масле 1 минуту. Добавьте маслины, петрушку, нарезанный чили без семян и прогрейте. Помидоры положите на разогретую сковороду без масла и прогревайте, переворачивая, 2-3 минуты, пока они не начнут лопаться. Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг. При подаче на блюдо выложите лапшу, сверху - маслины с чесноком и помидоры, посыпьте тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<