"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком.
Голосов: 4
Ингредиенты:
мука пшеничная - 350 гр.
вода - 250 мл.
дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. ложки.
сахар - 2\3 ст. ложки.
соль - 1 ч. ложка.
масло сливочное - 8 ст. ложек.
чеснок - 1-2 зубчика.
сыр - 100 гр.
Приготовление:
В тёплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, сахар, соль и замесите тесто. Оставьте его в тёплом месте для брожения. Растопленное масло перемешайте с пропущенным через пресс чесноком, слегка посолите. Готовое тесто разрежьте на кусочки размером с грецкий орех и подкатайте в шарики. Шарики окунайте в масляную смесь и укладывайте в форму для кекса слоями, каждый слой посыпая сыром. Форму с хлебом накройте салфеткой и оставьте на 30 минут в тёплом месте для расстойки. Выпекайте хлеб 30-35 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<