Лимонные оладьи с чёрной смородиной.
Голосов: 3
Ингредиенты:
мука пшеничная - 125 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.
цедра - 1\2 лимона.
вода.
масло растительное - 1 ст. ложка.
смородина - 1\2 стакана.
сок лимонный - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесите тесто и, выкладывая его небольшими порциями на сковороду, жарьте оладьи на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Для соуса сахарную пудру растворите в воде, добавьте протёртую смородину. Доведите соус до кипения, влейте лимонный сок, варите 1-2 минуты. При подаче полейте оладьи приготовленным соусом, оформите цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<