Ягодный торт.
Голосов: 2
Ингредиенты:
тофу - 200 гр.
йогурт натуральный - 300 гр.
желатин - 2 ст. ложки.
сок яблочный для начинки - 6 ст. ложек.
сок яблочный для коржа - 2 ст. ложки.
ягоды - 200 гр.
печенье - 150 гр.
масло сливочное - 50 гр.
Приготовление:
Для приготовления коржа положите на сковороду масло с яблочным соком и нагревайте их, пока масло не растает. Измельчите печенье из муки грубого помола и высыпьте его в смесь масла и яблочного сока. Переложите смесь в форму и сильно прижмите пальцами. Охладите. Для начинки тофу и йогурт взбейте. Добавьте в яблочный сок предварительно распущенный желатин. Помешивая, добавьте ягоды (голубику, малину, ежевику, клубнику) с желатином в смесь тофу. Перемешайте. Равномерно распределяя, разровняйте смесь тофу по поверхности коржа. Охлаждайте 3 часа, пока суфле из тофу не загустеет. При подаче нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<