Слойка из ржаного хлеба.
Голосов: 2
Ингредиенты:
хлеб ржаной - 200 гр.
варенье - 100 гр.
сливки густые - 120 гр.
корица - 1 ч. ложка.
сахар - 2 ст. ложки.
ванилин - на кончике ножа.
Приготовление:
Хлеб натрите на мелкой тёрке. Смешайте корицу с сахаром. Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар с корицей, до образования устойчивой пышной массы. В конце взбивания добавьте несколько капель ванилина, разведённого горячей водой. На плоское блюдо выложите слоями хлеб, варенье и взбитые сливки, последний слой хлеба оформите взбитыми сливками. Подавайте слойку с молоком.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<