Равиоли с брынзой.
Голосов: 2
Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана.
яйцо - 3 шт. и 1 яйцо для смазки.
вода - 1\2 стакана.
перец красный.
брынза - 200 гр.
чеснок - 1 долька.
сухари панировочные - 1 ст. ложка.
томат-пюре - 1 ч. ложка.
сыр - 100 гр.
масло сливочное.
перец чёрный.
зелень петрушки.
зелень укропа.
хлеб.
томатная паста.
соль
Приготовление:
Для теста муку просейте, насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, тёплую воду с солью и красным перцем и замесите густое тесто, выдержите 1 час, накрыв салфеткой. Для начинки чеснок, зелень мелко нарежьте, добавьте брынзу, сухари, томат-пюре, соль, перец и перемешайте. Вырежьте из теста кружки диаметром 5-6 см или квадратики. На каждый положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и защипните. Опустите равиоли в подсоленный кипяток, варите 5 минут. Выньте шумовкой, заправьте маслом, посыпьте тёртым сыром и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<