Тыквенные ньокки с укропным маслом.
Голосов: 2
Ингредиенты:
тыква - 500 гр.
мука пшеничная - 1\2 стакана.
сыр твёрдый тёртый - 1\4 стакана.
сыр твёрдый тёртый для соуса - 2 ст. ложки.
масло сливочное - 90 гр.
зелень укропа.
перец.
соль
Приготовление:
Тыкву нарежьте крупными кусками, удалите семена. Уложите куски тыквы на противень, смазанный маслом, и запекайте при 180 С до готовности. Тыкву очистите от кожуры, мякоть мелко порубите или измельчите блендером. Добавьте к тыкве муку, сыр, соль и перец. На посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тыквенное тесто. Разделите тесто на куски и скатайте из них колбаски диаметром 2 см. Разрежьте колбаски на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек сплющите вилкой, придавая клецкам овальную форму. Положите ньокки в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут с момента повторного закипания. Масло взбейте с зеленью укропа и сыром. Заправьте ньокки укропным маслом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<