Банановый торт.
Голосов: 5
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 1 стакан.
сахар для теста - 1 стакан.
сахар для крема - 1 стакан.
сода пищевая - 1 ч. ложка.
уксус 3%-й - 1\2 ст. ложки.
сливки густые - 500 гр.
желатин - 10 гр.
творог - 250 гр.
йогурт - 100 гр.
бананы - 3 шт.
лимонный сок - 1 ст. ложка.
шоколад - 100 гр.
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до его растворения, добавьте муку и гашёную уксусом соду и перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом и выстеленную пергаментом, форму и выпекайте при 200 С до готовности, готовность проверьте деревянной лучинкой из готового коржа она выйдет сухой. Выпеченный корж разрежьте по горизонтали пополам. Желатин замочите в половине стакана холодной кипячёной воды и как только крупинки станут прозрачными нагрейте на водяной бане до растворения желатина. Охладите. Смешайте творог, йогурт и желатин. Сливки взбейте с сахаром и добавьте к творожной массе. Тщательно перемешайте. Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной чуть меньше сантиметра, сбрызните лимонным соком. Смажьте один корж 1\3 частью крема, выложите бананы и покройте их ещё 1\3 крема. Накройте вторым коржом. Поставите торт в холодильник минут на 40-50. Охлаждённый торт смажьте оставшимся кремом и посыпьте тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<