Помидоры с орехами по-имеретински. 



Голосов: 3
Ингредиенты:
помидоры - 8-10 шт.
лук репчатый - 200 гр.
масло топлёное - 100 гр.
орехи грецкие - 1 стакан.
чеснок - 2-3 зубчика.
кинза - 6 веточек.
перец жгучий - 1 стручок.
уксус винный - 2 ст. ложки.
семена кориандра - 2 ч. ложки.
масло - 100 гр.
базилик - 2 веточки.
соль
Приготовление:
Для соуса лук мелко порубите и обжарьте на топлёном масле до прозрачности. Орехи с чесноком разотрите или пропустите через мясорубку. Кинзу мелко порубите. Жгучий перец очистите, мелко нарежьте, добавьте вместе с кинзой к луку. Уменьшите нагрев до минимума и прогрейте 1-2 минуты без крышки. Положите половину орехов с чесноком и влейте 1/2 стакана воды. Увеличьте нагрев, доведите смесь до кипения, сразу снимите соус с огня и влейте уксус. Из каждого помидора кончиком ножа аккуратно удалите сердцевину. Для начинки к оставшейся чесночно-ореховой смеси добавьте кориандр, 3-4 столовые ложки тёплой кипячёной воды, тщательно перемешайте. Помидоры наполните начинкой, выложите в глубокую посуду в один ряд, полейте тёплым ореховым соусом и выдержите 1-2 часа под крышкой. Перед подачей оформите помидоры листиками базилика и полейте ореховым маслом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<