Маковый пирог с вишней.
Голосов: 2
Ингредиенты:
вишня - 1,5 кг.
масло сливочное - 200 гр.
сахар - 220 гр.
сахар ванильный - 1 ст. ложка.
мука пшеничная - 250 гр.
разрыхлитель для теста - 1-2 ч. ложки.
яйца - 4 шт.
крахмал картофельный - 80 гр.
мак - 100 гр.
молоко - 2-4 ст. ложки.
сливки - 250 мл.
соль - 1 щепотка
Приготовление:
У свежей вишни удалите косточки, замороженную вишню разморозьте. Сливочное масло взбейте с сахаром, отложив одну столовую ложку, солью, ванильным сахаром до образования однородной массы. Затем добавляйте по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая. Муку, разрыхлитель и крахмал просейте, смешайте и постепенно вмешайте в яично-сливочную массу. Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте мак и молоко, оставьте одну столовую ложку мака для посыпки. В форму для выпечки выстеленную промасленной бумагой для выпечки, выкладывайте тесто поочередно. Поверх теста выложите вишню. Выпекайте пирог 30-40 минут при 175 С до готовности. Проверьте готовность деревянной лучинкой. Готовый пирог охладите. Сливки взбейте с оставшимся сахаром, оформите поверхность пирога и посыпьте маком.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<