Сырники по-киевски. 



Голосов: 16
Ингредиенты:
творог - 500 гр.
мука пшеничная - 70 гр.
яйцо - 1\2 шт.
сахар - 50 гр.
соль - 1 щепотка.
ванилин - по вкусу.
изюм - 50 гр.
джем - 30 гр.
маргарин - 50 гр.
сухари панировочные.
сахарная пудра
Приготовление:
Творог протрите, добавьте муку, яйцо, сахар, соль и несколько капель ванилина, разведённого горячей водой. Хорошо перемешайте и разделайте на 8 кружочков толщиной 5-7 мм. Для начинки изюм заварите кипятком, распарьте, обсушите и перемешайте с джемом. На творожные кружочки разложите начинку, соедините края и придайте сырникам овальную форму, запанируйте в панировочных сухарях. Обжарьте сырники до золотистой корочки. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<