Консервированные грузди.
Голосов: 5
Ингредиенты:
грузди - 2 кг.
уксус 9% - 50 мл.
корица - 1\4 палочки.
лавровый лист - 3 шт.
вода - 1 л.
перец душистый - 1 ч. ложка
Приготовление:
Грузди бланшируйте в подсоленной, 10 грамм соли на 1 л воды, воде 5-7 минут, быстро охладите проточной водой. Воду доведите до кипения, добавьте пряности и грибы. Варите их при слабом кипении, пока они не опустятся на дно. Влейте уксус. Горячие грибы вместе с жидкостью разложите в вымытые и ошпаренные банки, закройте их полиэтиленовыми крышками. Храните на холоде.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<