Морковный пудинг на пару.
Голосов: 1
Ингредиенты:
морковь - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
молоко - 1 стакан
крупа манная - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
ягодное варение
мята
соль
Приготовление:
Молоко доведите до кипения, непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой манную крупу, добавьте соль, сахар и варите на слабом огне 10-12 минут. Охладите. Яичный желток отделите от белка. Желток смешайте с кашей. Белок охладите и взбейте в устойчивую пену. Морковь и очищенное яблоко нарежьте ломтиками, сварите на пару до размягчения, затем протрите через сито. Морковно-яблочную массу смешайте с манной кашей. Аккуратно введите взбитый белок и перемешайте. Выложите приготовленную массу в смазанные маслом формочки и варите на пару до готовности. При подаче пудинг полейте ягодным вареньем. Оформите листиками мяты.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<