Паровые булочки.
Голосов: 4
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2,5 стакана
сахар - 3\4 стакана
яйцо - 1 шт.
дрожжи прессованные - 20 гр.
джем клубничный - 100 гр.
сироп ягодный - 1 ст. ложка
джем абрикосовый
Приготовление:
Из муки, сахара, дрожжей, яйца и 1 стакана тёплой воды замесите дрожжевое тесто. Поставьте для брожения на 1,5-2 часа. Сделайте 2-3 обминки. Готовое тесто тонко раскатайте в прямоугольный пласт, смажьте джемом. Скатайте в рулет и разрежьте на 20 равных кусков. Дайте расстояться в течение 20 минут. Смажьте булочки сиропом. Готовьте булочки на пару 3 минут. Подавайте булочки с абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<