Бургеры с сыром и грибами.
Голосов: 1
Ингредиенты:
хлеб ржаной - 4 ломтика
творог - 100 гр.
сыр - 4 ст. ложки
грибы - 200 гр.
помидоры - 2 шт.
цуккини - 8 ломтиков
баклажаны - 8 ломтиков
сладкий перец - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
оливковое масло - 2 ст. ложки
грецкие орехи - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
соль
Приготовление:
Грибы мелко порубите, добавьте сыр, творог и перемешайте. Помидоры нарежьте кружочками. Баклажаны посолите, выдержите 10-15 минут, чтобы удалить горечь, затем обсушите. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами. Подготовленные овощи выложите на решётку гриля или электрогриля и запеките. Для соуса зелень петрушки смешайте с орехами и чесноком, измельчите смесь блендером, добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте. Ломтики хлеба смажьте приготовленной творожно-сырной начинкой, поставьте на 10 минут в умеренно разогретую духовку. При подаче выложите на каждый ломтик хлеба запечённые овощи, сверху - приготовленный зелёный соус. Отдельно подайте листья зелёного салата.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<