Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Альмойшавена. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 4

Ингредиенты:
мука - 130 гр.
вода - 200 мл
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 50 гр.
масло растительное - 50 мл
сахар - 2 ст. ложки
корица - 1 ч. ложка
яблоки - 3 шт.

Приготовление:


Для заварного теста в кастрюлю влейте воду, добавьте оба вида масла и на среднем огне доведите смесь до кипения. Как только смесь закипит, снимите с огня, всыпьте всю муку, вымесите однородное тесто и вновь поставьте на огонь. Нагревайте, непрерывно помешивая, пока на дне кастрюли не образуется белая пленка. Снимите с огня, слегка охладите и вбивайте по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. На противень постелите лист бумаги для выпечки, смажьте его тонким слоем растительного масла и равномерно распределите часть приготовленного теста. Уложите яблоки на тесто, посыпьте их смесью сахара с корицей. Оставшееся тесто уложите в кондитерский мешок и выпустите его на яблоки виде сетки. Выпекайте 30 минут при 180 С. Перед подачей можно дополнительно посыпать сахаром, смешанным с корицей.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


ЛЮДМИЛА (Гость)
Отличный рецепт пирога!!!Спасибо!!!
Сообщение добавлено: 02.07.2012 в 16:13
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»