Альмойшавена.
Голосов: 4
Ингредиенты:
мука - 130 гр.
вода - 200 мл
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 50 гр.
масло растительное - 50 мл
сахар - 2 ст. ложки
корица - 1 ч. ложка
яблоки - 3 шт.
Приготовление:
Для заварного теста в кастрюлю влейте воду, добавьте оба вида масла и на среднем огне доведите смесь до кипения. Как только смесь закипит, снимите с огня, всыпьте всю муку, вымесите однородное тесто и вновь поставьте на огонь. Нагревайте, непрерывно помешивая, пока на дне кастрюли не образуется белая пленка. Снимите с огня, слегка охладите и вбивайте по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. На противень постелите лист бумаги для выпечки, смажьте его тонким слоем растительного масла и равномерно распределите часть приготовленного теста. Уложите яблоки на тесто, посыпьте их смесью сахара с корицей. Оставшееся тесто уложите в кондитерский мешок и выпустите его на яблоки виде сетки. Выпекайте 30 минут при 180 С. Перед подачей можно дополнительно посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<