Вермишелевая запеканка с творогом.
Голосов: 6
Ингредиенты:
вермишель - 200 гр.
творог - 400 гр.
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
цедра - 1 лимона
цукаты - 100 гр.
кедровые орешки
сироп - 4 ст. ложки
Приготовление:
Вермишель отварите в подсоленной воде в соотношении 1:4. Откиньте на дуршлаг. Творог смешайте с яичными желтками, сахаром, растопленным маслом и лимонной цедрой. В творожную массу добавьте вермишель, нарезанные цукаты, орехи, тщательно перемешайте, затем аккуратно введите взбитые яичные белки. Массу выложите в форму, смазанную маслом, и запеките. При подаче запеканку разрежьте на порции и полейте абрикосовым сиропом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<