Ингредиенты:
цуккини - 300 гр.
грибы - 100 гр.
перец сладкий - по 1 шт.
соя - 100 гр.
чеснок - 1 зубчик
имбирь - 1 ст. ложка
тофу - 150 гр.
бульон овощной - 500 мл
соус соевый - 2 ст. ложки
Приготовление:
Цуккини нарежьте длинными широкими "лентами". Грибы очистите и нарежьте полосками. У перца удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Сою переберите, промойте и ошпарьте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок раздавите с помощью пресса. Лук и чеснок обжарьте вместе с имбирем на масле. Добавьте овощи, грибы и орехи, обжарьте все вместе. Тофу нарежьте кубиками 2х2 см и выложите к овощам с грибами. Влейте горячий овощной бульон и соевый соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Готовое блюдо оформите листьями любистока или кинзы.
Тофу (соевый творог) – мягкая сыроподобная пища, которая производится путём створаживания свежего соевого молока коагулянтом. Традиционно, для изготовления тофу, такими сгущающими агентами служат нигари (nigari) – соединение обнаруженное в морской воде или сульфат кальция – природный минерал.
Сообщение добавлено: 02.07.2012 в 13:39
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91