Творожный торт с ягодами.
Голосов: 4
Ингредиенты:
ягоды - 700 гр.
сливки густые - 6 ст. ложек
сахар - 150 гр.
желатин - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
хлопья миндальные - 4 ст. ложки
печенье - 200 гр.
творог - 900 гр.
шоколад - 200 гр.
Мята
Приготовление:
Печенье раскрошите. Сливочное масло взбейте и смешайте с печеньем. Массу выложите в разъёмную форму, выстеленную пергаментом, в виде тонкого коржа и хорошо примните. Охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем распустите на водяной бане. Творог взбейте с добавлением лимонного сока, цедры и сахара. В конце взбивания влейте желатин. Массу охладите и добавьте взбитые сливки, перемешайте. Корж смажьте растопленным шоколадом. Выложите большую часть ягод. Выложите приготовленный крем. Поверхность выровняйте. Охлаждайте торт 2 часа. Перед подачей выложите торт из формы, посыпьте его боковую поверхность хлопьями. Торт оформите оставшимися ягодами и по желанию листиками мяты.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<