Биточки рисовые с морковью.
Голосов: 8
Ингредиенты:
рис - 1\2 стакана
вода - 1,5 стакана
морковь - 2 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
соль
Приготовление:
Морковь очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте на части масла, добавьте немного воды и тушите до готовности. Готовую морковь протрите через сито или пропустите через мясорубку. Сварите вязкую рисовую кашу на воде с добавлением соли. Кашу соедините с морковным пюре, добавьте яйцо и перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях. Обжарьте биточки на оставшемся масле до образования румяной корочки. Подавайте биточки со сметаной, молочным, сметанным соусом или повидлом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<