Оладьи из булгура и чечевицы. 




Голосов: 2
Ингредиенты:
чечевица - 140 гр.
булгур - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 шт.
семена кумина - 3 ч. ложки
семена кориандра - 2 ч. ложки
мята - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
яйца - 4 шт.
мята
соус цацики
соль морская
Приготовление:
Чечевицу отварите 35 минут в 3 стаканах воды до мягкости. Снимите с огня и слейте часть отвара так, чтобы оставшаяся жидкость покрывала чечевицу. Добавьте булгур, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа. Лук и чеснок обжарьте на половине масла до прозрачности. Добавьте семена кумина и кориандра. К чечевице с булгуром добавьте лук с чесноком, мяту, взбитые яйца, муку, морскую соль и перемешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте немного муки. Обжаривайте оладьи на оставшемся масле. Готовые оладьи выложите на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем. Подавайте тёплыми с соусом цацики.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<