Пирожное "Отелло".
Голосов: 2
Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
маргарин - 125 гр.
сахар - 125 г
яйцо - 1 шт.
джем фруктовый - 1\2 стакана
шоколад тёртый - 2 ст. ложки
фисташки рубленые - 2 ст. ложки
сода пищевая - 1\3 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Приготовление:
Маргарин разотрите с сахаром, затем введите яйцо, соду, соль и перемешайте. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выемкой вырежьте сердечки. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 10-15 минут при 200 С. Охладите. Смажьте сердечки джемом и склейте попарно. Пирожное заглазируйте слегка растопленным шоколадом. Пирожное посыпьте рублеными орехами. Подсушите.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<