Пирожное из сыра рикотта с ягодным соусом.
Голосов: 3
Ингредиенты:
сыр рикотта - 250 гр.
яичные белки - 2 шт.
фруктоза - 1 ч. ложка
смесь ягод (клубника, вишня, голубика, малина и черника) - 4 стакана
листья мяты
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С. Положите сыр в глубокую чашку и разомните его деревянной ложкой. Добавьте взбитые яичные белки, фруктозу и вбейте блендером. Слегка смажьте растительным маслом четыре формочки. Ложкой выложите туда сырную смесь и сверху выровняйте. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Для ягодного соуса. Возьмите 2 столовые ложки воды, вылейте в сковороду и поставьте её на средний огонь. Отложите примерно четверть ягод для оформления. Остальные ягоды положите в сковороду и слегка обжарьте. Ягоды охладите и измельчите в блендере. При подаче пирожные выньте из форм, выложите на блюдо и оформите соусом, ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<