Хлебный пудинг с ягодами.
Голосов: 2
Ингредиенты:
батон пшеничный черствый - 12 ломтиков
яйца - 4 шт.
сахар - 1\2 стакана
корица молотая - 1\2 ч. ложки
мускатный орех тёртый - 1 щепотка
молоко - 4 стакана
ягоды сушёные (клюква, смородина или земляника) - 1\4 стакана
соль - 1 щепотка
сахар ванильный - 2 ч. ложки
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом и солью. Влейте молоко и перемешайте. Ломтики батона нарежьте кубиками с ребром 2 см и уложите в квадратную форму для выпечки со стороной 20 см, смазанную маслом. Кубики батона залейте молочной смесью и оставьте на 20 минут, пока вся жидкость впитается. На хлебном слое равномерно распределите ягоды, слегка вдавливая их. Форму поставьте в глубокий противень, в который налейте горячую воду. Выпекайте пудинг 40-50 минут при 180 С. Перед подачей можно посыпать пудинг сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<