Торт черёмуховый.
Голосов: 2
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
черёмуха сушёная молотая - 1 стакан
кефир или простокваша - 2 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 2 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка
Для крема:
сметана густая - 500 г р.
сахарная пудра - 1,5 стакана
шоколад тёртый
Приготовление:
Кефир соедините с черёмухой и половиной соды, оставьте на 10 минут. Добавьте яйца, сахар, оставшуюся соду, муку и взбейте до получения однородной массы. Тесто разделите пополам, выложите в 2 смазанные маслом формы и выпекайте 20 минут при 200 С. Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой в пышную пену. Охлажденные коржи смажьте кремом и уложите друг на друга. При подаче посыпьте торт тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<