Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Щи с грибами. (рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)(рейтинг: 4.50)

Голосов: 2

Ингредиенты:
капуста квашеная - 400 гр.
грибы сушёные - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
пюре томатное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль

Приготовление:


Грибы, предварительно замоченные, отварите, нашинкуйте и обжарьте на части масла. Бульон процедите. Капусту отожмите от рассола, прогрейте, добавив часть масла, влейте немного бульона и тушите 10 минут. Муку подсушите, охладите, затем разведите частью грибного бульона. Лук и коренья, нарезанные соломкой, обжаривайте на оставшемся масле 7-10 минут, добавьте томатное пюре и обжаривайте ещё 5 минут. В бульон положите капусту, грибы, доведите до кипения, добавьте мучную пассеровку, лук, коренья и томатное пюре, соль, сахар, перец и лавровый лист, варите 10 минут. При подаче посыпьте щи зеленью.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Witalie (Гость)
Все супер, спасибо!
маленькое сообщение: это любимое болюдо в нашей семье, когда варим - много не бывает (таким же способом)! только почему-то томат и помидоры у нас неиспользуются!
еще раз спасибо! очень вкусно!
Сообщение добавлено: 22.06.2012 в 09:56
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»