Сдобные тунисские булочки.
Голосов: 3
Ингредиенты:
вода - 1 ,5 стакана
дрожжи сухие - 2 ст. ложки
сахар - 1/4 стакана
яйца - 4 шт.
растительное масло - 1\4 стакана
соль - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 7 стаканов
Приготовление:
Дрожжи и чайную ложку сахара разведите в 1 стакане тёплой воды и оставьте на 10 минут для брожения. Добавьте 3 яйца, масло, соль, оставшуюся воду и сахар. Постепенно подмешивайте муку до получения мягкого теста. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте в течение 10 минут. Тесто скатайте в шар, уложите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте для брожения в тёплом месте на час. Когда объем теста увеличится вдвое, выложите его на стол, разделите на 3 равные части. Каждую часть разделите на три куска размером с теннисный мячик, скатайте в шарики. Уложите по 3 шарика на смазанный маслом противень так, чтобы они касались друг друга. Дайте подняться в тёплом месте, не накрывая полотенцем, в течение 30 минут. Смажьте яйцом, слегка взбитым с 1-2 столовыми ложками воды. Выпекайте при 190 С.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<