Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Сдобные тунисские булочки. (рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)

Голосов: 3

Ингредиенты:
вода - 1 ,5 стакана
дрожжи сухие - 2 ст. ложки
сахар - 1/4 стакана
яйца - 4 шт.
растительное масло - 1\4 стакана
соль - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 7 стаканов

Приготовление:


Дрожжи и чайную ложку сахара разведите в 1 стакане тёплой воды и оставьте на 10 минут для брожения. Добавьте 3 яйца, масло, соль, оставшуюся воду и сахар. Постепенно подмешивайте муку до получения мягкого теста. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте в течение 10 минут. Тесто скатайте в шар, уложите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте для брожения в тёплом месте на час. Когда объем теста увеличится вдвое, выложите его на стол, разделите на 3 равные части. Каждую часть разделите на три куска размером с теннисный мячик, скатайте в шарики. Уложите по 3 шарика на смазанный маслом противень так, чтобы они касались друг друга. Дайте подняться в тёплом месте, не накрывая полотенцем, в течение 30 минут. Смажьте яйцом, слегка взбитым с 1-2 столовыми ложками воды. Выпекайте при 190 С.

Приятного аппетита!
 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»