Рассольник домашний.
Голосов: 2
Ингредиенты:
огурец солёный - 1 шт.
капуста белокочанная - 2-3 листа
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1\4 шт.
лук репчатый - 1 головка
бульон - 1 л
масло растительное - 1 ст. ложка
рассол огуречный - 2 ст. ложки
лавровый лист
перец чёрный горошком
соль
Приготовление:
Огурец нашинкуйте соломкой. Картофель очистите, нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте. Коренья и лук нашинкуйте, спассеруйте на масле. Огурец припустите в небольшом количестве бульона. В кипящий бульон положите капусту. Когда бульон вновь закипит, добавьте картофель, а через 5-6 минут - пассерованные коренья и огурец. За 5-10 минут до окончания варки положите лавровый лист, перец, соль и заправьте огуречным рассолом. Подавайте рассольник со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<