Торт с ягодами и йогуртом.
Голосов: 2
Ингредиенты:
корж бисквитный - 1 шт.
лепестки мелиссы
Для ягодного желе:
ягоды - 600 гр.
желатин - 2 ч. ложки
Для мусса:
йогурт - 450 гр.
сливки густые - 250 гр.
желатин - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сок - 1 лимона
цедра тёртая - 1 лимона
Приготовление:
Желатин для желе и мусса замочите по отдельности до набухания. Затем распустите по отдельности на водяной бане. Для ягодного желе 500 грамм ягод протрите, смешайте с сахаром и желатином. Бисквитный корж уложите в выстеленную пищевой пленкой разъёмную форму и вылейте на него часть желе. Охладите до застудневания.
Для мусса йогурт смешайте с соком, сахаром, половиной цедры и желатином. Добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. Затем вылейте оставшееся желе и охладите. При подаче оформите торт ягодами, взбитыми сливками и листиками мелиссы.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<