Пудинг венский.
Голосов: 3
Ингредиенты:
масло сливочное - 4 ст. ложки
сахар - 1\2 стакана
крошки ржаного хлеба - 1 стакан
шоколад измельченный - 2 ст. ложки
яйца - 12 шт.
цедра лимона тёртая - 1 ст. ложка
соус абрикосовый - 1 стакан
Приготовление:
Масло взбейте с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавьте 10 желтков и 2 яйца. Всыпьте хлебную крошку, измельченный шоколад и тёртую цедру. Непрерывно помешивая, введите взбитые в пену яичные белки. Полученную массу разлейте в формочки и сварите на водяной бане. Перед подачей пудинг полейте абрикосовым соусом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<