Фруктово-ягодный мусс.
Голосов: 2
Ингредиенты:
яблоки сладкие - 4 шт.
черника или голубика - 4 стакана
желатин - 1 пакетик
яичные белки - 2 шт.
лимон - 1 шт.
Приготовление:
Яблоки очистите, удалив сердцевину, нарежьте. Положите яблоки в большую кастрюлю с черникой, влейте 2\3 стакана воды. Варите на слабом огне 15 минут до размягчения. Снимите с огня. Выжмите лимонный сок, добавьте желатин и оставьте его до набухания. Желатин распустите на водяной бане. Над большой чашкой протрите через сито фруктово-ягодную смесь, чтобы получилось пюре. Добавьте распущенный желатин, взбитые белки, перемешайте и разложите по формочкам. Поставьте охлаждаться до застудневания. При подаче опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, мусс выложите на тарелки. По желанию оформите взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<