Закуска из баклажанов.
Голосов: 4
Ингредиенты:
баклажаны - 6 шт.
перец сладкий - 12-18 шт.
помидоры красные - 3 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
Для приправы:
орехи грецкие рубленые - 1 стакан
чеснок - 3 зубчика
сок гранатовый - 1\2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
перец красный молотый
соль
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут, затем промойте и обсушите. Баклажаны обжарьте на масле и охладите. Для приправы орехи разотрите с солью, молотым перцем и рубленым чесноком в однородную массу, добавьте сок и масло, перемешайте. Перец испеките и охладите. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Овощи уложите слоями, прослаивая приправой и базиликом. Дайте закуске настояться не менее 10 минут в холодном месте. При подаче на закуску уложите печёный перец и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<