Мусс "Нежный". 



Голосов: 5
Ингредиенты:
морковь - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
желатин - 1 ст. ложка
сахар - 1\2 стакана
лимонная кислота - 1 щепотка
вода - 1,5 стакана
Приготовление:
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте дольками, залейте водой и варите 5 минут. Отвар процедите, яблоки протрите через сито. Морковь очистите, сварите и протрите через сито. Яблочное пюре смешайте с яблочным отваром и морковным пюре. Добавьте сахар, лимонную кислоту, положите набухший желатин и нагрейте, не доводя до кипения. Смесь слегка охладите, взбейте в пышную массу, разлейте в формочки и охладите до застудневания. При подаче формочки с муссом опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<