Котлетки из кабачков.
Голосов: 9
Ингредиенты:
кабачки - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
сыр пармезан тёртый - 40 гр.
зелень петрушки и мята измельченные - по 1 ст. ложке
яйцо - 1 шт.
мускатный орех тёртый - 1 щепотка
мука пшеничная грубого помола - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 щепотка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль морская
соус цацики - 4 ст. ложки
Приготовление:
Кабачки натрите на крупной тёрке, лук нарежьте. Овощи посолите и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленные овощи, зелень, сыр, взбитое яйцо, мускатный орех, муку с разрыхлителем и панировочные сухари перемешайте, посолите и поперчите. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить немного муки. Сформуйте из овощной массы небольшие котлетки и обжарьте их на масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте горячими с соусом цацики.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<