Десерт летний с киви.
Голосов: 4
Ингредиенты:
киви - 5 шт.
клубника - 10 шт.
мороженое сливочное - 100 гр.
сахар - 3 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сок яблочный - 2 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
цедра лимона тёртая - 1 ст. ложка
Приготовление:
Смешайте яблочный и лимонный сок, сахар, цедру и доведите смесь до кипения. Крахмал разведите в 2 столовых ложках холодной кипячёной воды, влейте в кипящую смесь, размешайте, доведите до кипения и охладите. Три киви натрите на мелкой тёрке, а оставшиеся нарежьте дольками. Пюре из киви соедините с приготовленной массой, перемешайте и охладите. Клубнику разрежьте пополам. Мороженое разомните и при помощи ложки сформуйте шарики. При подаче выложите на тарелку нарезанные дольками киви, половинки ягод клубники и шарики мороженого, залейте их соусом из киви.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<