Ингредиенты:
мука пшеничная - 450 гр.
маргарин - 350 гр.
дрожжи - 10 гр.
сметана - 200 гр.
желтки яичные - 2 шт.
сыр тёртый - 100 гр.
соль
Приготовление:
Из муки, дрожжей, соли и 250 грамм маргарина замесите тесто. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Две трети пласта смажьте оставшимся размягченным маргарином и посыпьте сыром. Треть не смазанного теста подверните к середине. Накройте оставшейся частью смазанного теста. Раскатайте пласт до первоначального размера, сложите вдвое, вновь раскатайте, ещё раз сложите пополам и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые пышки. Пышки уложите на смазанный маслом противень, смажьте взбитыми желтками и выпекайте при 230 С.
Напишите, пожалуйста, а куда мы добавляем сметану? И надо ли топить маргарин? Каких размеров должен быть расскатанный пласт теста? Оба яичные желтка используем для смазки пышек?
Сообщение добавлено: 13.06.2012 в 10:00
Людмила (Гость)
очень вкусный рецепт! люблю подобные штучки! мои дети в детстве называли их почему-то "финтифлюшки"! делала немного не так, но этот вариант лучше. Спасибо!!!
Сообщение добавлено: 16.06.2012 в 12:14
Надежда (Гость)
Очень вкусный рецепт!!!
Сообщение добавлено: 17.06.2012 в 00:59
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91