Балканский салат.
Голосов: 21
Ингредиенты:
помидоры - 6 шт.
брынза - 100 гр.
лук красный - 1 головка
яйцо варёное - 1 шт.
маслины без косточек - 20 шт.
чеснок - 1 зубчик
Для соуса:
мята и мелисса лимонная - по 2-3 листика
сок лимонный - 1 ст. ложка
уксус винный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 5 ст. ложек
перец белый молотый
соль морская
Приготовление:
Помидоры нарежьте кружочками, лук - кольцами. Брынзу слегка разомните вилкой. Чеснок натрите на тёрке. Овощи, брынзу и маслины смешайте. Для соуса смешайте лимонный сок, уксус и посолите, добавьте перец и оливковое масло. Зелень нарежьте, разомните и добавьте к заправке. Салат заправьте приготовленным соусом. При подаче оформите яйцом, нарезанным на 8 ломтиков.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<