Штрудель с абрикосами. 



Голосов: 7
Ингредиенты:
тесто слоёное - 400 гр.
абрикосы - 10 шт.
мёд - 1 ст. ложка
орехи рубленые - 1 ст. ложка
цукаты из лимона рубленые - 1 ст. ложка
яичные белки - 2 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
конфитюр абрикосовый - 2 ст. ложки
Приготовление:
Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками 25-30 см. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку. Плоды нарежьте тонкими дольками и перемешайте с орехами, мёдом и цукатами. Выложите абрикосовую массу на половину каждого пласта теста, оставив свободными края, смажьте их взбитым белком. Накройте начинку свободной половиной пласта теста и прижмите тесто по краям. Сделайте на поверхности теста поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и отделите получившиеся полоски одну от другой. Выпекайте плетенки 25 минут при 200 С. Готовые штрудели смажьте конфитюром и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<