Ленивые вареники. 



Голосов: 2
Ингредиенты:
батон пшеничный чёрствый - 200 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 1-2 ст. ложки
масло сливочное - 100 гр.
творог - 400 гр.
мука пшеничная - 1\2 стакана
ванилин - на конике ножа
соль
Приготовление:
Чёрствый батон натрите на тёрке. Яйца разотрите с сахаром, затем смешайте с тёртым батоном, маслом, творогом и мукой, добавьте 5-6 капель ванилина, растворённого в горячей воде, и замесите тесто. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто в жгут диаметром 3 см, затем нарежьте его кусочками толщиной 1 см. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 15 минут. Подавайте вареники с растопленным маслом и тёртым сыром или полейте сметаной.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<