Печёные баклажаны с моцареллой.
Голосов: 8
Ингредиенты:
баклажаны - 6 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры измельченные консервированные - 1 банка (400 гр.)
томат-пюре - 1 ст. ложка
сыр моцарелла - 125 гр.
масло оливковое - 5 ст. ложек
зелень петрушки - 1 пучок
тимьян - 2 веточки
перец чёрный молотый
соль морская
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, посолите и дайте постоять 10 минут. Баклажаны тщательно промойте. Мякоть надрежьте крестообразно так, чтобы не повредить кожицу. Половинки баклажанов обжарьте на масле по 3 минуты с каждой стороны. Выньте мякоть с помощью ножа и ложки оставив на кожице слой 3 мм толщиной. Для начинки мелко нарезанный лук обжарьте на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанную мякоть баклажанов, зелень, помидоры, томат-пюре. Тушите 10 минут, постоянно помешивая, в конце посолите и поперчите. Наполните "лодочки" баклажанов приготовленной начинкой, выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте 10 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<