Малиновый торт.
Голосов: 2
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 100 гр.
сахар - 100 гр.
мак - 50 гр.
яйца - 4 шт.
Для крема:
сливки - 1 стакан
сахарная пудра - 1\2 стакана
Для начинки:
малина - 2 стакана
джем малиновый - 200 гр.
сахар - 1 ст. ложка
Приготовление:
Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, добавьте муку, смешанную с маком, и перемешайте. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 200 С, готовый бисквит должен пружинить при нажатии. Выпеченную основу выложите из формы, остудите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа. Смажьте коржи малиновым джемом.
Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой до пышной консистенции. На 2 коржа отсадите часть крема в виде колец, между ними выложите малину, посыпьте её сахаром. Аккуратно уложите коржи друг на друга, накройте оставшимся коржом. Верх торта смажьте джемом и оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешочка, и малиной.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<