Запеканка.
Голосов: 11
Ингредиенты:
сметана - 250 г р.
молоко - 50 мл
сыр твёрдый тёртый - 40 гр.
соль - 1 ч. ложка
Для блинчиков:
мука пшеничная - 2,5 стакана
яйца - 4–5 шт.
молоко - 3–4 стакана
сахар - 1\2 стакана
масло топлёное - 1 ст. ложка
соль
Для начинки:
творог - 300 гр.
сметана - 30 гр.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 10 гр.
соль
Приготовление:
Для блинчиков яйца смешайте с солью и сахаром, влейте половину молока, всыпьте просеянную муку и взбейте до получения однородного теста. Постепенно влейте оставшееся молоко. Если в тесте остались комочки, процедите его через сито. Готовое тесто небольшими порциями тонким слоем наливайте на раскаленную, смазанную маслом сковороду и жарьте блинчики с двух сторон. Приготовьте таким образом 16 штук. Творог протрите через сито, разотрите со сметаной, добавьте яйцо, муку, соль и перемешайте. На середину каждого блинчика положите начинку, сверните блинчики трубочками. Уложите трубочки в форму, залейте сметаной, разбавленной подсоленным молоком, посыпьте тёртым сыром и запекайте 20 минут. При подаче нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<