Юшка грибная.
Голосов: 4
Ингредиенты:
грибы белые - 300 гр.
бульон грибной - 2 стакана
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
гречка варёная - 50 гр.
лавровый лист - 1 шт.
сметана - 1\2 стакана
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Грибы нарежьте ломтиками и затем отварите. Картофель, морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи и варите 20 минут. В конце приготовления добавьте грибы, гречку, лавровый лист, посолите, поперчите, варите ещё 15 минут. При подаче посыпьте юшку рубленой зеленью. Сметану подайте отдельно.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<