Сластёны.
Голосов: 2
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1\2 стакана яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 180 гр.
кислота лимонная - 1\2 ч. ложки
варенье - 4 ст. ложки
соль
Приготовление:
В холодной воде растворите соль и лимонную кислоту. Муку, 2 указанного количества просейте горкой, сделайте в ней углубление, влейте в него 1 яйцо, затем подсоленную и подкисленную воду, замесите тесто. Подкатайте тесто в шар, посыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре. Охлаждённое сливочное масло порубите вместе с оставшейся мукой, сформуйте в виде брусочка, охладите до 10-14 С.
Тесто раскатайте в виде цветка с четырьмя лепестками, так чтобы середина была толще, чем "лепестки", на середину положите масляную смесь, "лепестками" накройте масло и защипните тесто сбоку. Получившийся "конверт" раскатайте в длинную полосу, сложите её в 4 слоя, раскатайте. Вновь сложите в 4 слоя, раскатайте, опять сложите в 4 слоя, охладите. Операцию повторите ещё 2 раза. Готовое слоёное тесто раскатайте в пласт.
Из части теста вырежьте квадраты, оставшееся тесто нарежьте тонкими полосками. На середину каждого квадрата положите варенье. Сверху варенье закройте полосками теста, смажьте их слегка взбитым яйцом. Переложите сластены на противень, смоченный водой, и выпекайте при 220 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<