Вареники с творогом.
Голосов: 3
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 3\4 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1\2 ч. ложки
Для начинки:
творог - 800 гр.
сахар - 1\2 стакана
яйца - 2 шт.
соль
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесите однородное тесто, накройте его салфеткой и выдержите при комнатной температуре 15-20 минут. Для начинки творог пропустите через мясорубку, добавьте сахар, яйца, соль, перемешайте. Тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте каждый в сочень. В центр сочней положите начинку, сформуйте вареники. Варите их 4-5 минут в подсоленной воде. Готовые вареники выложите на блюдо, полейте маслом, по желанию посыпьте сахаром, смешанным с молотой корицей. Отдельно подайте взбитую сметану.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<