Суфле с морковью.
Голосов: 3
Ингредиенты:
картофель - 0,5 кг
морковь - 3 шт.
молоко - 150 мл
яйца - 6 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сухари молотые - 2 ст. ложки
соль
Приготовление:
Овощи очистите, картофель варите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Морковь припустите с молоком и частью масла. Горячий картофель и морковь протрите через сито. Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета, влейте молоко и варите соус до загустения. Приготовленное пюре смешайте с густым молочным соусом, яичными желтками и взбитыми в пену яичными белками. Выложите в смазанные маслом формочки овощную массу, разровняйте поверхность. Суфле запеките в духовке (в этом случае формочки посыпьте сухарями) или сварите на пару. Подавайте суфле со сметаной.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<