Салат "Оранжевое лето". 



Голосов: 8
Ингредиенты:
апельсины - 2 шт.
морковь - 2-3 шт.
орешки кедровые - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 2 веточки
сахар - 1\2 ч. ложки
соль - 1\4 ч. ложки
Приготовление:
Апельсины промойте, очистите от кожуры и белых волокон, затем осторожно вырежьте дольки из мембран. Морковь промойте, очистите от кожицы, стараясь срезать её как можно тоньше, удалите корешки и верхнюю часть корнеплодов. Морковь нашинкуйте соломкой. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. Веточки петрушки промойте, обсушите и сорвите с них листья. Морковь соедините с апельсинами и листьями петрушки. Добавьте орехи. Салат посолите, посыпьте сахаром, заправьте маслом, перемешайте. При подаче выложите салат на блюдо, оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<