Кофейное печенье.
Голосов: 6
Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
масло сливочное - 200 гр.
сахарная пудра - 3-5 ст. ложек
яичные белки - 2 шт.
кофе растворимый - 3 ч. ложки
сахар ванильный - 1 ч. ложка
Приготовление:
Сахарную пудру разотрите с маслом. Добавьте яичный белок и просеянную муку. Перемешайте. Полученное тесто разделите на 2 части. В одну добавьте кофе, в другую - ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Раскатайте два одинаковых пласта теста, уложите их друг на друга и скатайте рулетом. Рулет мокрым ножом нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Выложите их на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье до готовности. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<