Лимонный чизкейк.
Голосов: 2
Ингредиенты:
Для коржа:
печенье овсяное на фруктозе - 200 гр.
масло сливочное - 3 ст. ложки
Для начинки:
сыр рикотта - 500 гр.
сыр маскарпоне - 250 гр.
яйца - 5 шт.
сок и цедра - 1 лимона
фруктоза - 100 гр.
мята
ягоды
Приготовление:
Для коржа печенье измельчите. Добавьте растопленное масло и ещё раз всё измельчите. Выложите печенье в разъёмную форму, смазанную маслом, и примните так, чтобы масса стала плотной. Выпекайте в горячей духовке 10 минут при 170 С. Для начинки рикотту взбейте. Добавьте лимонный сок, тёртую цедру, фруктозу, затем маскарпоне и яйца по одному. Встряхните миску с начинкой, чтобы вышел воздух. Выложите начинку на корж. Форму с чизкейком поместите в широкую и глубокую жаростойкую емкость, наполнив её горячей водой. Выпекайте 1 час 20 минут. Охладите. При подаче оформите ягодами, лимоном и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<