Зелёная пицца.
Голосов: 8
Ингредиенты:
мука пшеничная грубого помола - 200 гр.
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
творог - 150 гр.
масло оливковое - 4 ст. ложки
соль морская
Для начинки:
брокколи - 150 гр.
лук-порей (белая часть стебля) - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 1 ст. ложка
тимьян - 1 ст. ложка
сыр сливочный - 80 гр.
сливки густые - 2 ст. ложки
базилик
соль морская
Приготовление:
Приготовьте творожное тесто из указанных ингредиентов и вымесите его. Тесто раскатайте в круглый пласт, выложите в форму диаметром 28 см, дно и стенки которой смазаны маслом, и запекайте основу для пиццы в духовке 5 минут. Для начинки брокколи разберите на соцветия и припустите в кипящей подсоленной воде. Цуккини нарежьте ломтиками, лук-порей кольцами. Лук-порей и цуккини обжарьте на масле. Соедините с брокколи, добавьте пропущенный через пресс чеснок, тимьян, посолите и перемешайте. Основу для пиццы смажьте сливками, выложите подготовленные овощи и посыпьте тёртым или раскрошенным на кусочки сливочным сыром. Запекайте 25 минут при 225 С. Готовую пиццу оформите листьями базилика.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<